Vorspielabend Drucken

Frohe Ostern 2019 Drucken

Marketenderin schnapp(sel)t sich Mann Drucken

Eine unserer sehr fürsorglichen und umtriebigen Marketenderinnen, Katharina Nagy, hat mit ihrem Freund Thomas Moser schon lange eine feine, aber "offiziell gschlamperte" Beziehung. Jetzt endlich trauten sie sich beide und haben geheiratet. In einer von der Standesbeamtin kurzweiligen und stimmungsvoll gehaltenen Zeremonie haben sie einander das "Ja-Wort" gegeben. Wir durften die Hochzeitsgesellschaft an diesem denkwürdigen Tag musikalisch begleiten. - ALLES GUTE FÜR EUREN WEITEREN GEMEINSAMEN LEBENSWEG! Herzlichste Glückwünsche von uns allen!

Instrumentenflohmarkt Drucken

Am 9. und 10. Februar 2019 veranstaltete der Musikverein einen von Max Pinter organisierten Instrumentenflohmarkt im Moosbrunner Pfarrsaal.

Instrumente aus unserem Archiv und zusammengetragene Schätze konnten hier zu günstigen Preisen erworben werden.

Zahlreiche Besucher aus nah und fern probierten sich durch die verschiedensten Register und einige Instrumente fanden eine neue Heimat. Unter den musikinteressierten Besuchern fand in lustigen Runden auch reger Gedankenaustausch statt.

Generalversammlung 2019 Drucken

Musischifoan - Wintersporttag 2019 Drucken

Am Samstag, den 19. Jänner 2019 zog es wieder eine sportlich-unerschrockene Gruppe von ski- und snowboardbegeisterten Musikantinnen, Musikanten und Anhang mit einem Bus zum "Musischifoan" auf das Stuhleck.

Gutes Wetter, super Pisten und viel Spaß waren die Zutaten für einen tollen Tag.

Das traditionelle Apres-Ski in der "Zauberbar" am Semmering wurde ebenfalls bravourös gemeistert.

Ein gelungener Tag abseits der Musik- und Probentätigkeit.

Wir freuen uns auf nächstes Jahr!

Sauschädelessen 2018 Drucken

Das zum zweiten Mal von uns veranstaltete Sauschädlessen am Silvestertag war wieder gut besucht. "Viel Schwein im Neuen Jahr" wünscht der Musikverein Moosbrunn.

Turmblasen 2018 Drucken

Mit dem alten Brauch des Turmblasens nach der Christmette wünscht der Musikverein Moosbrunn musikalisch alljährlich ein besinnliches und frohes Weihnachtsfest.

Zum 200-Jahrjubiläum des Liedes "Stille Nacht" gab es etwas Besonderes kurz vor Ende der Mette. Herbert und Peter Kreuz sangen zweistimmig, wie ursprünglich komponiert, mit Gitarrebegleitung von Stefanie Pinter das "Ewige Lied".

Weihnachten 2018 Drucken

Seniorenweihnachtsfeier 2018 der Gemeinde Moosbrunn Drucken

Am Sonntag, den 16. Dezember 2018 fand die alljährliche Seniorenweihnachtsfeier der Gemeinde Moosbrunn im Festsaal statt.

Im Jahresprogramm des Musikvereines ist das Mitwirken bei der Seniorenweihnachtsfeier der Gemeinde Moosbrunn der letzte offizielle Auftritt. Auch heuer sorgten unsere Nachwuchsmusikanten mit ein bisschen Verstärkung im ersten Teil gemeinsam mit den Kindern der Volksschule Moosbrunn und dem Gesangverein Moosbrunn für einen stimmungsvollen Rahmen.

Mit dem anschließenden gemütlichen Teil der Feier gelang der Gemeindevertretung von Moosbrunn sicherlich wieder eine willkommene Abwechslung und ein aufrichtiges DANKE der Dorfgemeinschaft für unsere ältere Generation.

Weitere Beiträge...